网站首页形势政策学习资料新闻动态相关链接
首页 >> 新闻动态
后勤党总支召开廉政警示教育专题党课
发布日期:2020-12-14 信息来源:字号:[ ]

为教育广大党员干部严守廉洁自律底线,筑牢拒腐防变防线,增强为师生服务的理念,11月24日下午,后勤党总支召开了廉政警示教育专题党课,党课由总支书记赵竞雄主持并讲授。

赵竞雄首先向广大党员传达了学校警示教育大会精神,教导广大党员要常修从政之德、常怀律己之心、常思贪欲之害、常排非分之想。接着,赵竞雄向大家介绍了近年来我校发生的党员干部违规违纪的相关案例,用身边事教育身边人,提醒大家腐败就在身边,要时刻牢筑反腐防线。全体党员干部要心存敬畏,发扬忠诚、干净、担当的政治本色,清白做人、干净做事,发挥表率作用,勇担职责使命,为后勤的服务育人工作营造风清气正的良好氛围。最后,全体党员共同观看了专题纪录片《打铁还需自身硬》。看着纪录片中风华正茂的中纪委第四监察室原主任魏健因被带走调查而一夜白头;从大山里黎族农民家庭的孩子一步步成长为省部级领导干部的朱明国因一念之差而身陷囹圄,大家纷纷表示,千里之堤毁于蚁穴,开展警示教育专题党课,既是一次敲响警钟的党性教育,也是一堂以案为鉴的廉政反腐课。

廉政警示教育专题党课的顺利开展,不仅强化了广大党员的党性教育,也是以案促改的良好契机。后勤党总支将继续坚持为师生服务的定位,做好师生后勤工作,加强人才队伍建设,完善制度实施体系和监督保障体系,加强员工队伍的组织、教育和管理工作,凝聚共识、团结奋斗,努力推动后勤服务质量不断向更高的台阶迈进。

撰稿:邓鹏帅