网站首页形势政策学习资料新闻动态相关链接
首页 >> 新闻动态
经济管理学院党委开展“以案说纪 警钟长鸣”警示教育专题党课
发布日期:2020-12-14 信息来源:字号:[ ]

为深入学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设重要论述和中央纪委四次全会精神,认真落实中央巡视应急管理部党委反馈意见,及校党委关于2020年度警示教育专项行动通知精神,增强党员干部的纪律规矩意识,2020年9月—11月,经济管理学院党委以“以案为戒、以案明纪、以案促改”为主题开展了以“五个一”为主要内容的警示教育专项行动,引导党员干部汲取教训,强化理想信念,增强法纪敬畏,筑牢拒腐防变的思想防线。

近日,学院党委书记董波结合巡视整改等工作实际,以“以案说纪 警钟长鸣”为主题,为学院全体师生党员做警示教育专题党课。教育全体党员要以党章党规党纪为标尺,要不折不扣贯彻落实习近平总书记重要指示精神,用实际行动践行廉洁自律,筑牢思想防线。董书记说,案例是最好的教科书,也是最好的清醒剂。李春城忏悔时感慨,“人生都是现场彩排,没有办法重来”。这样的金句,又何尝不是对每一位党员干部的深刻警醒?从白恩培、周本顺到李春城、蒋洁敏……作为党一手培养起来的领导干部,他们在落马后所作的忏悔不可谓不真诚。然而,无论怎样反思,都无法弥补人生留下的遗憾,更无法挽回给党的事业带来的损失。事实表明,领导干部一旦在理想信仰的关口失守,一旦放松对自己身边人的要求,就有极大可能被腐败细胞吞噬,沦落为党和人民的罪人。

通过本次党课教育,不仅提高了党员干部思想道德素质,锻炼了党性,净化了心灵,增强了法制观念和纪律意识;也增强了拒腐防变和求真务实的自觉性,进一步推进了学院党风廉政建设和反腐败工作,为推进学院各项工作更好更快发展提供了有力的保障。 



打印本页 关闭窗口
Copyright© 2020 华北科技学院, All Rights Reserved.
通信地址:北京东燕郊206信箱 邮政编码:101601